赣州市宁都县时代星辰项目桩基检测工程答疑澄清文件一

发布日期:2022-05-16


1、根据招标文件给出的项目工程量及招标控制价,经核算和市场调研,我公司认为该项目控制价远低于检测成本价;为了保证现场检测质量,请招标人考虑调整招标控制价。

答:控制价不调整;

2、经咨询,该项目试桩已经施工,工程桩暂未开始,工程桩静载检测是否能用采用自平衡法?

答,不采取自平衡法,采用堆载方式。

3、根据招标文件报价清单说明,该项目桩基检测场地试桩开挖、桩头处理、便道铺设、修筑等费用均由检测单位承担,如采用堆载法静载检测这笔费用不可预见,在填报综合单价时很难将其考虑进去;现场检测工作开展(如开挖、桩头处理、便道铺设、修筑等)能否协调施工单位配合完成,检测单位不承担费用?

答:该项目桩基检测场地试验桩(包括前期所有试桩和后期工程桩抽检部分)开挖、桩头处理、以保证桩基检测机械行走及工作所需的场地平整、铺钢板、砖渣修路等费用均由桩基施工单位负责,清单编制说明按此回复调整(详见附件信息);


CopyRight 世界杯哪里能买球 赣ICP备11001844
电话: 0791-8463309 传真: 0791-8457382 Email: sjb@abhivruddi.com 站长统计
技术支持: 江西省水投江河信息技术有限公司